탈퇴한 사용자

사탕을 먹으면 치아가 아픈 이유는 무엇 때문인가요

안녕하세요 사탕을 먹으면 너무 맛있는데요 그런데 사탕의 당도 때문에 그런지 치아가 너무 아픈데 왜 그런지 이유를 잘 모르겠네요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 아하 그렇구나 진심으로 좋아요
    아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.29

    안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    당도 때문에 치아가ㅡ아프지는 않습니다. 당도 때문에 충치가 발생해서 치아가 아플수 있으니 치과 치료 꼭 받으세요