돼지 부위에 따른 이름을 알려주세요

돼지고기는 누구나 사랑하는 국민 음식일텐데

삼겹살 목살외에는 부위별 이름을 잘 모르겠습니다

돼지고기의 부위별 이름을 알려주세요

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

네 돼지고기 부위별 명칭이 많아서 이미 알고계신 삼겹살과 목살을 제외한 부위를 말씀드리자면 등심 이는 등 중앙쪽에 위치한 고기이며 앞다리살은 전지, 뒷다리살은 후지, 안심은 등심 안쪽에 붙어있는 고기의 한 부위, 갈비 갈비뼈에 붙은 살, 가브리살 목살과 등심을 연결하는 부위, 항정살 목과 어깨까지 연결된 부위 등등 너무 많아서 여기까지만 올리겠습니다.