월급 입금일이 주말이면 어떻게 되는건가요?

월급 입금일이 10일인데 이번달의 경우 10일이 일요일이잖아요, 이런경우 11일 월요일에 입금이 되나요? 아니면 8일인 금요일 오늘 입금이 되는건가여? 당장 낼 돈을 써야하는데 어떻게 되는건지 궁금합니다.

총 20개의 답변이 있어요.

보통은 그 전 날에 입금이 됩니다.

즉 주말 전 은행의 영업일에 입금이 되죠.

정말 특별한 경우가 있지않는 이상 다음주에 입금되지는 않습니다.

질문을 보아하니 당장 돈이 입금되어야하는 듯 한데 8일인 어제 돈이 입금되었을까요? ㅎㅎㅎ 질문자분께 특별한 경우이지 않았길 바라며 답변을 마칩니다. ㅎㅎㅎㅎ

    안녕하세요. 도도한두루미10입니다.

    원래는그전날입금되는데 은행을거치지않고 주는화사같은경우는 그회사마다달라요 주말지나고주는경우도있어요

      안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

      월급날이 10일인데, 주말인 경우 통상 영업일 기준으로 그 전 금요일에 입금됩니다. 반면에 카드 결제 청구는 영업일 기준으로 10일 다음에 오는 월요일에 출금됩니다.

      10일 월급날이고, 일요일 이라면 8일인 금요일에 월급이 입금되고, 카드 청구액은 11일에 출금 될거에요

        안녕하세요. 귀한푸들235입니다.

        보통 회사마다 틀리다고 알고 있습니다

        저희 회사 같은 경우는 당겨서 지급합니다 지급일이 토요일,일요일 같은 경우는 당겨서 금요일 지급합니다

        근데 불행히도 안그러는 회사도 상당히 많이 봤습니다.담당자에게 문의 해보시는게 확실할듯 하네요

          안녕하세요. 순박한쥐164입니다.

          통월급날이 공휴일(주말)인 경우 그 전 영업일. 즉 금요일에 입금되는것이 통상적인 일입니다.

            안녕하세요. 지혜로운당나귀27입니다. 10일이 휴일이면 전날에 입금완료하오니 참고하시면됩니다.

            카드대금은 휴일 다음날에 청구하겠습니다.

              안녕하세요. 럭키파파입니다.

              3월 10일은 금요일 입니다 걱정안하셔도 될거 같아요

              주말이라 하더라도 금요일에 입금됩니다

              8일이 금. 10일이 일욜이라면 8일에 입금되요

                안녕하세요. 영민한콩중이174입니다.

                월급일이 주말 혹은 공휴일이면 대부분의 회사들은 은행 영업일 기준으로 미리 입금해줍니다

                  안녕하세요. 단아한파랑새14입니다.

                  월급일 기준 주중에 지급하게 되어있습니다.

                  10일이 일요일이거나 공휴일인경우 은행영업일로 10전에 입금되어야합니다.

                  일요일이면 8일인 금요일에 입금 되어야하고 금요일이 법정공휴일이라면 목요일에 지급되어야합니다.

                  근로기준법상 늦어진다면 그에따른 이자를 지급해야하지만 금액이 너무 소액이기에 그냥 무시하는것이지요.

                  주급으로받는 억단위 축구선수들은 당연히 계산하겠지만요ㅎㅎ

                    안녕하세요. 초코송이입니다.보통의 경우는 주말전 지급하더라구요.근데 회사마다 정해져 있는 지급시기가 다르니 확인해보세요

                      안녕하세요. 신랄한말35입니다.

                      저희 사무실도 10일날 주말이면 금요일에 급여를주고있어요

                      사무실마다 스타일이 다르기 때문에 ㅡㅡ

                        안녕하세요. 철저한호랑이284입니다.

                        보통 빠른날짜로옵니다 그래서 최대 2일 빨리받을수 있죠.

                        거기에 휴일까지 섞이면? 아이좋아요

                          안녕하세요. 깡총깡총입니다.

                          보통 10일이 토요일이면 9일 금요일에 입금됩니다

                          그러나 몇몇 직장의 경우 월요일에 입금되는 경우도 있더군요..

                          왠만한 기업체면 금요일에 입금될겁니다

                            안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

                            보통은 10일이 휴일인 경우 전날 9일에 입금이됩니다.

                            다만 휴일지나서 입금하는 경우도 있는데 회사에 경리마음입니다. 대부분 휴일 전날에 입금되는게 관례이긴합니다

                              안녕하세요. 눈부신거북이268입니다.

                              보통 은행 영업일에 입금되기에 월급날 전에 입금됩니다. 특별한 일이생기지 않는 한 다음 주로 밀리지 않습니다

                                월급이 10일이고 주말이나 주일이면

                                통상적으로 금요일날 입금되는 것이 원칙입니다.

                                잘못된 행동을 이행하는 회사는 다음날에 주기도 하는데

                                급여일이 하루라도 늦으면 노동법에 걸리기에 정상적인 회사는 금요일날 입금을 합니다.

                                가끔 진짜 부지런한 사무직은 일요일날에 회사에 가서 입금하기도 하는 경우도 있지만 통상적으로는 금요일에 입금이 됩니다.

                                  업체마다 조금씩 다릅니다만

                                  보통 월급날이 주말이나 공휴일이 껴있으면

                                  앞 쪽 평일에 입급이 됩니다.

                                  금요일에 입금이 안되셨다면

                                  월요일에 입금이 되실거구요.

                                  월급이 나오는 업체마다나 상황에 따라 조금씩 유동적이기 때문에

                                  그건 들어와보셔야 알 것 같습니다.

                                  질문 날짜가 8일이신데 정작 답변을 달고 있는 날짜는 10일이군요.

                                  이미 결과는 나오셨겠지만 조금이나마 도움이 되었다면 좋겠습니다.

                                    보통의 경우 월급일이 주말인경우 그주 평일날 지급이 원칙으로 되어 있으나 회사마다 상이한 경우가 존재 하니 직접적인 물음이 확실한 답변이 될수 있을거 같네요

                                    보통 10일이 일요일인경우 8일 금욜 저녁 6시 전에 입금

                                    또는 10일이 지난 11일 월요일 6시전에 입금 이 될수 있겠네요

                                    회사마다 상황이 다르기 때문에 금요일 안들어오면 월요일을 기다리시면 될거 같구요 언제 들어올지 정말 궁금 하다면 회사에 물어보시는게 가장 빠른 답변이 될수 있겠습니다

                                      통상적으로는 월급일에 해당하는 날짜가 공휴일일 경우 그 이전에 지급하는게 대부분 입니다.

                                      10일이 일요일이라면 8일 금요일에 지급되겠네요.

                                      보통 중기업 이상은 이렇게 지급하는데 중소기업이나 소기업은 기업의 경영방침이나 여건에 따라 조금씩 다를 수는 있을것 같으니 확실히 알아보시는세 좋을 듯 합니다.

                                        급여일이 주말인경우 회사규정에 따라서

                                        전일 금요일이나 주말지낸 월요일에

                                        지급될거에요~ 회사에따라서

                                        급여일이 토요일인경우엔 금요일

                                        일요일인 경우엔 월요일에 지급되기도 합니다~

                                        급여날이 다가오면 설레는데

                                        막상받고나면 금방 없어지는 월급..ㅜㅎㅎ

                                        그래도 한달동안 고생많으셨습니다~!!