그만좀합시다
그만좀합시다23.11.16

게임결제를 아예 막을수는 없나요?

아이가 부모 핸드폰으로 게임을 하다가 현질로 수백만원씩 사용하는일이 종종 발생하는데 아예 게임 현질이 안되도록 설정할 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    소액결제를 막아두시면 되는데 문제는 정보이용료입니다.

    앱 설치나 이런 비용은 소액결제가 아니라 정보이용료로 빠져 나가는 거라서 따로 신경을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결제 금액을 한도 제한으로 설정 해놓으시면 결제를 하고 싶어도 할수가 없어요 ~

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    게임 현질을 아예 차단할 수 있습니다. 구글 플레이스토어와 애플 앱스토어에서는 부모 컨트롤 기능을 제공하고 있습니다. 이 기능을 사용하면, 부모가 자녀의 게임 현질을 제한하거나 차단할 수 있습니다.