클래식한지빠귀67
클래식한지빠귀6720.10.10

현재 코인빗에서 디파이라는 것을 진행중인데 디파이가 정확히 어떤 의미인가요?

코인빗 아울러 다른 암호화폐 시장에서 디파이를 주목하고 있다고 합니다. 디파이라는게 정확히 어떤 것인지, 또 스테이킹을 통해 디파이 코인을 얻을 수 있다고 하는데 많은 사람들이 손해를 보면서 디파이에 열광하는 이유를 알고싶습니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    디파이는 암호화폐를 담보로 제공받는 금융서비스를 말합니다.

    세계적인 저금시대에 디파이는 최대 70~80%까지 수익을 제공해주기 때문에

    많은 사람들의 관심을 끌고있는것입니다.

    다만 굉장히 리스크가 큰 프로젝트들이 대다수이기 때문에 그 위험성이 상당히 높습니다.

    현재는 도박적인 성격이 가능하기 때문에

    앞으로 안정적인 기관에서 서비스를 제공할때 이용해보시길 권해드립니다!

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!