신경외과건강상담
말쑥한사랑새50
말쑥한사랑새5023.11.08

허리 통증이 심한데 병원을 갈까요?

나이
성별
남성

허리 통증이 한 5일됐나? 싶은데

막 심한 운동도 안하고..

(너무 멸치,173cm 48kg로 너무 마르고

최근에 너므 많이 아파서 면역력땜인가 싶어서 혼자 집에서 매일 팔굽혀펴기 10개 정도하는거 빼면)

그냥 앉아서 공부만 하는데

평소엔 누워만 있고요

근데 허리 통증이 어떠냐면

아픈 부위를 문지르거나 만지면은 안아픈데

가볍게 두드리는건 심하게 아파요 소리 날정도로

그외엔 일상생활하는덴 솔직히 지장은 없어요

가끔 쑤신건 말곤

엄마께 말하니 마사지를 해주던데 마사지 해도 여전히 아파서 병원갈꺼라고하니

요즘 약을 너무 많이 챙겨먹는다고 약도 너무 많이 먹는건 좋지않다고 말하면서 내일까지만 참고도 아프면 병원가라는데 그냥 내일갈까 싶기더 해서요 고민돼서요

파스같은걸로 되나요??

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    허리통증은 바른 자세와 충분한 안정이 일단 중요하겠고,, 수술할 정도 큰 문제 아니면 생활습관교정이 중요합니다.

    통증 심하면 타이레놀등 복용고려하세요