이비인후과건강상담
영민한돼지128
영민한돼지12824.03.29

요즘 사진에 보이는 쪽이 통증이 있어요

나이
성별
남성
기저질환
왼쪽 난청

양쪽 다 그런거 같아요 바깥쪽 통증인지 안 쪽 통증인지는 구별이 안 감니다 쿡쿡 쑤시는 느낌이 들어요ㅠㅠ 아프다고 눌러서 그런건지는 모르겠는데 이유가 뭔가요.. 귓 볼 뒤쪽도 통증이 있어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진에 표시한 부위는 턱 관절 부위로 생각되는데요. 증상이 지속된다면 먼저 이비인후과 진찰을 받아보시고 이상이 없다면 치과 진료를 고려하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    피부에 변화가 있다면, 피부과를 내원하시길 바라며, 아닐 신경통을 의심하여 신경과 내원해보실 것 권유드립니다. 필요에 따라 신경과 내원도 고려해볼 수 있을 것 같습니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.