약이랑 비타민은 뭔가요? 차이가 뭔지궁금햐료ㅔ

약 먹을 때나 비타민 결국 알약인데 효과 효능 부작용 이름이 왜 다른 건가요 둘다 결국 똑같은 거 아닐까 궁금함니다. 둘다 과하게 복용하면 부작용이 있고 사소한 부작용이 있는데 결국은 같은 게 아닐까요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

저와 질문자는 결국 사람인데 생긴 모양이나 특성, 이름이 왜 다른걸까요? 결국 똑같은 거 아닐까요?

당연히 저와 질문자가 다르듯 생긴 모양이 알약이라고 해도 성분에 따라 효과나 부작용이 다른 것은 당연한 것이 아닐까 싶습니다.