신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.09.08

사설구급차량들이 병원 인근 도로에서 신호무시해요?

종합병원 인근 도로 사설 구급차량들이 갑자기 요란한 싸이렌 작동하고 신호위반으로 무서운 속도로 진행을 하는지 진짜 환자가 탑승해는지 점검 단속한 곳이 있는지요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    달리고 있는데 환자가 있는지 없는지 응급차를 세워서 확인을 할 수도 없고 현실적인 어려움이 있기는 합니다.

    또 그걸 악용해서 환자가 없음에도 싸이렌을 울리면서 달리는 응급차가 언론에 몇차례 언급이 되기도 했고요.

    단속이 되었는데 환자가 없었다면 그것은 분명 문제입니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    구급 차량이 구급활동 중이면 법에 저촉

    되거나 단속되지 않습니다

    다만 구급활동 없이 싸이렌을 울리고

    신호위반이나주행할 경우 법적으로는

    단속 대상 입니다

    그러나 단속에는 어려움이 있는듯합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    구급활동 중이었다면 상관럾습니다.

    만약 구급활동이 아니었다면,

    증거 자료 준비하고 신고하면 됩니다..

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    아니요 단속 안합니다.

    응급환자없이 허위로 다니는 사람도 있겠지만

    진짜 응급환자가 있을수도 있으니까

    단속은 안합니다...