저축성 보험보험
덕망있는홍관조102
덕망있는홍관조10222.07.24

실손보험 가입여부 알고 싶습니다.

9년 전부터 자가면역질환 계통의 약을 복용중입니다. 아직 증상이 나타난 적은 없는데 혈액검사에서 항핵항체 수치가 약간 경계선상을 유지중이라 계속 복용중인데요. 실손보험 가입이 가능한지 알고 싶어요. 정확한 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3개월이내 치료,투약 등
    1년이내 재검진의사소견
    5년이내 입원 /수술/ 계속하여7일이상 치료/30일이상 투약이 있을경우

    위에 사항이 고지 사항입니다.

    투약을 계속하셨기 때문에 고지사항에 해당이 됩니다.

    아마도 질병계통은 가입이 어려우시며 상해쪽 담보만 가입이 가능할 듯 싶습니다.

    또는 유병자용 실비를 가입하셔야 할 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 윤현준 보험전문가입니다.

    안타깝지만 일반실비는 가입이 불가능합니다.

    과거 병력이 있는 경우 할증이나 부담보를 설정하여

    건강한 사람과 공정한 차별을 두어 보험가입 인수를 해줍니다

    하지만 부담보를 설정할 수 없는 질환은 거절처리 됩니다

    그 중 하나가 면역질환입니다.

    면역질환은 온몸 어디에도 합병증이 생길 수 있습니다

    그렇기 때문에 부담보 설정이 불가능하여 실손보험

    가입에 거절사유가 됩니다

    -

    투약을 묻지 않는 유병력자 실손을 알아보셔야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

    - 일반 보험

    1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

    2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

    3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

    4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

    5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

    - 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

    ○ 가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하기 3개월이내 처방이나 투약력, 5년이내 30일이 이상 처방력이 있다면 보험가입이 거절될 수 있습니다.

    - 질환에 따라 달라질 수 있으니 보험사마다 인수심사를 받아봐야합니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    약복용중으로 인해 일반실비보험은 가입거절입니다.

    유병실비보험으로 준비하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    약복용중이시면 유병자 실비로 가입은 가능하시지만

    유병자실비의 경우는 입원비 통원비만 보장이되고

    약값이나 비급여는 제외됩니다.

    자가면역질환 계통의 약을 복용중이시라면 보험 가입이 어려우실수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    질문자님의 내용을 보면 현재 30일 이상의 투약을 하고 계신것으로 보입니다.

    실손보험은 가입이 어렵습니다.

    유병자 실손보험을 알아보셔야 할것 같습니다.

    하지만 진단 심사가 없더라도 현재 투약 중이신 부분때문에 가입이 어려울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.

    질문에 답드립니다. 병력이 있으시다면 실비는

    표준체는 불가지만 유병자형은 가능할수 있습니다

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 유병자형으로

    가입가능할 수있습니다. 심사 받아보시는걸

    권장 드립니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    대부분은 실손 거절이 나올것입니다.

    유병자 실손도 마찬가지일 수도 있습나다.

    다만 회사별로 다양한 케이스가 있기에

    좀더 깊이있는 질문자님의 건강상태를 체크후

    정확한 고지를 하고(가입후 보상받지 못하는 경우가

    없도록) 표준 심사와 유병자 심사등을 통해 가입가능한

    담보를 찾아내어야 될 듯 합니다.