의료 보험보험
따뜻한가마우지40
따뜻한가마우지4021.03.17

면역관련 질환자(베체트병) 가입 가능한 실비 보험

면역관련 질환자의 경우 가입할 수 있는 실비보험이 있을까요?

현재 발병한지 6년째이고, 관리가 아주 잘되어 아주 약한 처방으로 3개월마다 약을 받아 복용 중입니다.

평소 생활하는데는 문제 없구요.

담당의께 여쭤보니, 약하더라고 꾸준히 약을 복용하는게 좋을것같다고 하셔서 계속 복용 중입니다.

실비 보험이 만료된 상태라 혹시 가입 가능한 실비 보험이 있을지 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기질환이 있으신 경우라면

    보험가입이 어려울수 있습니다.

    유병력자실손보험이 있긴 합니다.

    유병력자를 한해서 가입하는 보험으로 있습니다.

    현재 약을 복용중에 있으시다면

    해당 보험사를 통해 인수심사를 받아보셔야 정확하게 확인이 가능해 보이십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    유병자 플랜으로 가입 심사를 받아보셔야 합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민혁 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자들을 대상으로한 유병자 실손의료비 보험에 가입이 가능합니다.

    일반적인 실비에 비해서 자기부담금은 더 크고(급여 비급여 상관없이 30%)

    도수치료 주사치료 MRI 특약은 들어가지 않습니다.