의료 보험보험
친근한딱따구리202
친근한딱따구리20221.02.25

유병자 보험을 가입했다가 일반보험으로 가입가능할까요?

유병자로 보험가입을했는데 조금 비싸서 일반보험으로바꾸려면 어떻게하면될까요 삼성화재입니다.

작년 9월말부터 약복용하고있었는데 약을 안먹고 6개월 지나면 가능하다는 말도있고 평생 안된다는 말도 있네요

추가적으로 실손보험도 가입되어있는데 도수치료나 이런 치료를 30회까지 지원된다하던데 보험금 타면 갱신될때 많이오르지않는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유병자 보험을 가입하다가 일반보험을 가입할 수 있는 조건이 된다면 기존 보험은 해지를 하시고 다시 일반 보험으로 가입을 하셔야 합니다. (조건만 맞으면 이렇게 하는게 더 보험료가 저렴해요)

    그리고 실손보험의 경우, 갱신될 때 오르는 부분은 전체를 기준으로전체적으로 오르고 있으니 보험금을 탈 수 있는 질병들은 보험금을 받는 것이 좋아요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이미 가입된 보험을 일반보험으로 변경하는건 불가능합니다.

    기존 보험을 해약하고 새로 가입해야 합니다.

    현재 어떤 약을 복용하고 있나요?

    어떤 진단으로 어떤 치료를 받고 있는지를 정확하게 알아야

    보험가입가능여부를 알 수 있고 답변 가능합니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.