기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.08.08

술먹으면 연락이 잘 안되는 애인 어쩌죠?

제 여자친구가 술만 먹었다하면 연락이 너무 안되서 불안해서 고민입니다..집을 잘 돌아갔는지 이런게 너무 걱정되는데 잘 안된다고하더라구요. 방법없나요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여자친구가 술먹고 연락이 안되서 걱정이 많으시겠네요.

    가능하면 여자친구가 술먹는 날에는 술자리 끝날때 쯤 술자리 찾아가서 집까지 데려다 주셔도 좋을거 같습니다.

    남자친구가 찾아오는게 싫거나 다른사람에게 창피하면 술을 조금은 자제하지 않을까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    여친이 술만 마시게 되면 본인의 전화를 잘 안받는건지 아니면 다른 이유가 있는건지

    알수가 없습니다. 매번 이렇게 불안하다면 여친과 이야기를 하여 위치추적 어플을 휴대폰에

    깔아두면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    여자친구분이 술을 안 마시지 않는 이상 이러한 문제는 계속 이어질 것 입니다.

    글쓴이도 계속 이렇게 걱정이되고 나중에는 의심이 됨으로, 헤어지시는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 술만 마시면 연락이 안되는것은 일종에 술주사에 가깝죠~?술은 못 마시게 하던지? 아님 정리하는 편도 생각 하는게 좋을듯합니다 그 버릇 못 고치면 결혼하면 싸울수밖에없어요~여친한데 술을 못마시게 해보세요~?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술먹으면 연락이 잘안되는 애인은 뭔가 의심을 안할래야 안할수가 없고 걱정도 되기도 하는데

    일단 여자친구분이 먼저 의심이되고 신뢰를 깨는 행동을 하였기때문에

    남자친구로서 무슨일이 있었는지 강하게 물어보셔야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    연애하시면서 서로 믿고 의지하는건데 지금 말씀하시는건 질문자분을 불안 하게 한다는걸 상대분은 잘 모른다고 생각이 듭니다. 또한 상대방을 생각 한다면 본인의 행동을 반대로 상대방의 입장이 되어 생각해보면 똑같이 불안해 한다는걸 알겁니다. 서로 얘기를 통해 해결방안을 찾아보던지 아니면 굳이 불안해 하면서 연애를 하실 필요가 있을지는 질문자분이 판단하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로 말하자면 일종에 주사 입니다

    그런데 주사가 문제가 많이 있는듯 합니다

    술을 끊을수가 없는듯 하니 개인적으로는

    손절을 말씀드리고 싶습니다

    요즘같은 시국에는 정말위험 합니다

    사람은 변하기가 쉽지 않습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    죄송합니다.

    미래를 생각해서 헤어 지시길 제안드립니다.

    헤어지지 못하는 사유가 무엇인지 모르겠습니다만

    특별한 사유가 있으면 그려느니 하십시요.

    결혼은 신중히 생각하시길

  • 안녕하세요. 인자한박쥐252입니다.

    제가 미리 죄송하다고 말하지만 술 먹고 연락 안 되는 여자들 그냥 포기하시는 게 좋을 거 같아요 아니면 미리 말해보시는 게 어때요?

  • 안녕하세요. 날씬한허스키77입니다.

    단호하게 몇번 말해서 고쳐지지 않는다면 헤어지시는게 좋아보입니다.. 계속 괴롭게 할거에요 술 문제는

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    요즘처럼 무서운 일들이 많이 발생하는데, 술먹고 기억을 못할 정도가 되거나 연락이 되지 않는 습관은 위험할수도 있습니다.

    그 습관만큼은 반드시 고쳐야 위험한 상황이 발생하지 않을수 있습니다. 꼭 대화를 해서 습관을 고치시거나

    생각을 바꾸기 위해 열심히 사시는 사람들의 모습을 함께 동행해서 보시고 마음의 변화를 가지도록 하시는 것이 좋습니다.

    같이 운동을 하시는 것도 좋으며, 그런 시간을 늘려가셔서 생각을 바꾸셔야 할것 같습니다.