윰난나
윰난나24.01.09

숙성이 덜된 김치로 김치볶음밥 가능할까요?

김치 신맛이 덜하면 김치 찌개나 국은 식초를 넣으라고 하는데

볶음은 국물이 아니라서 김치 자체 맛이 더 중요한게 아닌가 싶은데요.

김장 김치가 아직 안익은 상태인데

볶음밥에 넣어도 괜찮나요??

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    넣어서 김치볶음밥을 만들기는 가능하지만 맛은 확실히 신김치로 한 김치볶음밥이 더 맛있더군요. 그래도 덜 익은 김치를 어떤 양념으로 볶음밥을 만드냐에 따라 비슷한 느낌으로 만들기는 가능하지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    넣어도 상관없는데 숙성된 김치로 한거랑 맛이 다릅니다

    근데전 그것도 그대로 맛있더라구요....