스마트한스컹크14
스마트한스컹크1421.02.23

스마트폰을 잠잘때 베게 밑에 두고 자면 우리 몸에 어떤 문제가 생기나요??

잠자기 전 스마트 폰을 하다가 잘때 베게 밑에 넣어두고 잔다면

우리몸에 어떤 문제가 생길까요 ?

깊은 수면을 방해 하나요 ?

아니면 전자파로 인해 두통의 발생이 높아지나요 ?

혈압 상승의 문제로 고혈압의 증상이 생기나요 ?

  • 스마트 폰을 베게 밑에 넣어두고 잔다고 깊은 수면을 방해하거나 건강을 해치는 것은 아닙니다!

    일반적으로 전자파로인해 수면장애나 건강이 나빠진다고 알고있는데 잘못된 사실입니다.

    쉽게 생각해보면 그정도의 전자파로 건강이 나빠질 정도면 평소에 항상 지니고 다니는데 이미 몸이 다 망가졌어야 합니다ㅎㅎ

    그래도 스마트폰이 나온지 오래되지 않아 부작용은 아직까지 확실하게 모르는 일이니깐 조심해서 나쁠건 없다고 생각합니다!

  • 핸드폰을 몸에 가까이 하게 되면 전자파가 발생하여 전자파 과민증 이란 증상에 걸릴 수 있습니다.

    어떤 사람들은 아예 전자파를 느끼지 못하는 경우도 있고 전자파를 잘 느끼는 사람들은 두통, 현기증, 수면 장애 등 증상을 호소 하는 경우도 있습니다. 평상시에도 스마트폰을 가까이 가지고 다니기 때문에 잘 때라도

    스마트폰을 최대한 멀리 놓고 주무시는 것을 추천드립니다.