의료 보험보험
백석298
백석29823.01.09
실비보험 가입자가 건강검진을 받았는데 비용처리 보험으로 지급 받을 수 있나요?

실비보험 가입자가 건강검진을 받았는데 비용처리

보험으로 지급 받을 수 있나요?

31세 남성 입니다.

청년건강검진 받는길에 위내시경 대장내시경등 건강검진 추가로 받았는데 실비보험 청구할 수 있는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험 청구가 가능합니다.다만 의사의 진찰이 있어야 하므로 진찰을 받고 청구하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치료목적이 아닌 검진목적의 의료행위에 대해서는 실비에서 보장받지 못합니다.

    질문자님의 경우도 건강검진 시 위, 대장 내시경을 추가하여 받는 사실로 의사소견이 아닌 본인 희망에 의한

    검진으로 실비에서는 면책사항인데요. 검진 간 용종등의 특이사항으로 의료행위한 사실에 대해서는

    추가 의료행위에 대한 부분만 실비에서 보장이 가능합니다.

    이미 받는 검진에 대해서는 방법이 없고, 추후에 위나 대장의 불편함으로 병원진료를 받으시고

    의사 소견에 따라 검사를 한 경우에는 실비에서 수면비까지 보장이 되므로 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    직장검강검진 이라면 별다른 진단이 나와야 실비보험에서 보상 받을수 있습니다.

    특별한게 없다면 위염 진단을 내려 줄겁니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보험에서 건강검진은 질병의 치료로 보지 않아서

    약관상 보상하지 아니하는 손해에 명시되어있어서 보상불가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    건강검진의 비용에 대해서는 실비청구를 할 수 없습니다. 단, 대장내시경을 발생하다가 용종을 제거하거나 하는 치료행위에 대해서는 추가적으로 보험금을 받을 수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    건강검진에 대해서는 의료 실비로 지급이 되지 않습니다.

    의료진의 소견에 따라 질병이나 상해로 인한 검진은 보상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험 가입자가 건강검진을 받았는데 비용처리 보험으로 지급 받을 수 있나요?

    => 건강검진의 경우 치료가 아닌 예방의 목적이기 때문에 실비청구가 불가능합니다.

    검진결과 이상소견으로 인하여 재검이나 치료에 관한 비용은 실비청구 가능합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    청년건강검진 받는길에 위내시경 대장내시경등 건강검진 추가로 받으셨다고 하셔도 실비는 검진목적으로 보장하지않습니다.

    다만, 의가의 추가 권유로인해서 검사한것은 보장이되시구요. 내시경은 용종제거를 했을때만 보장이됩니다

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단순히 검사만 받으시는 내용은 청구해도 보상 안됩니다.

    검사하시고 용종이라도 하나 떼어내야 청구 됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    단순건강검진은 실비청구 제외입니다.

    다만 검진시 이상소견이 있을때는 실비청구 가능합니다.