영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

고함량 종합영양제 아침 빈속에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지인분께서 종합영양제와 고함량 비타민 C를 선물해주셨습니다.

그런데 이 약(?)을 아침에 먹어라고 하는데 제가 아침밥을 안먹습니다.

그냥 계란 2개 정도 후라이해서 아침대용으로 먹습니다.

이렇게 먹고 아침에 약(?)을 먹어도 되나요?

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사22.12.12

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합영양제와 고함량 비타민 C의 경우에는 공복에 복용시에 위장장애를 유발할수 있기에 식후에 복용을 하길 권장드리며 계란후라이를 복용하고 약을 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    고함량 비타민을 공복에 먹게 되면 속쓰림 생길 수 있기 때문에 가급적 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

    계란 두개만 드시는 경우 속쓰림 생길 수 있어서 영양제를 아침에 드시는 것보다는 점심 식사 후에 드시는 것이 좋아보입니다.

    공복에 먹어도 속이 괜찮아도 약간의 위장자극이 누적될 수 있으니 충분한 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    일단은 그렇게 해보시고 더부룩하거나 속쓰림이 있으면 점심에 식사량이 많으니 그 때 식후에 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드신 이후에 특별히 위장 장애 및 메스꺼움 그리고 구토 증상이 없다면 지금처럼 먹어도 됩니다. 다만 고함량이다 보니 지금처럼 먹어도 위장 장애 등이 나타날 수 있습니다. 이때는 식후로 바꾸시는 것이 맞습니다. 즉 불편감이 없다면 지금처럼 먹어도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^