부동산경제
후련한개개비42
후련한개개비4224.03.28

지도에서 여러개 지번을 한번에 볼 수 있는 사이트가 있을까요?

네이버지도, 구글지도, 토지이음 등등
지도에서 1개 지번을 딱 찍어서 그 면적과 형상을 확인 할 수가 있는데요..

여러개 지번을 같이 찍어서 토지형태를 알 수 있는 사이트가 있을까요?

예를 들어, 부동산시 부동산구 부동산동 123-4, 123-5, 125, 126 이렇게 4개 지번을 찍어서 한번에 여기여기 구나 이렇게 쉽게 확인 할 수 있는 방법이나, 볼 수 있는 사이트 좀 알려주세요~

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    지적도를 여러 지번을 한 번에 볼 수 있는 방법은 몇 가지 있습니다. 여러분이 어떤 지도 서비스를 사용하시는지에 따라 다양한 방법을 활용할 수 있습니다.

    카카오맵:

    카카오맵에서는 지적도를 여러 필지의 지적도를 연결해 놓은 연결지적도로 볼 수 있습니다.

    처음 화면에서 우측 상단에 보면 레이어 아이콘 (마름모꼴 2개 겹친 모양)이 있고, 해당 아이콘을 클릭하면 "지적편집도"를 선택할 수 있습니다.

    이 기능은 여러 개의 필지 지적도를 한꺼번에 볼 수 있도록 해줍니다. 그러나 지번별 면적이나 감정가격은 표시되지 않으니 유의하시기 바랍니다.

    네이버지도:

    네이버지도에서도 우측 상단의 “지적편집도” 아이콘을 클릭하면 여러 필지 지적도를 한꺼번에 볼 수 있습니다.

    마찬가지로, 면적이나 감정가격은 표시되지 않습니다.

    디스코 부동산:

    디스코 부동산 웹사이트에서도 면적을 측정하고 여러 필지를 한 번에 볼 수 있습니다.

    디스코 부동산 웹사이트에 접속한 후 “측정” 메뉴에서 "면적합계"를 선택합니다.

    이후 원하는 필지를 클릭하여 면적합계와 공시지가 합계를 확인할 수 있습니다.

    이 방법들을 활용하여 여러 지번의 토지형태를 쉽게 확인하시길 바랍니다.