비범한잉어187
비범한잉어18723.08.10

팔 뚝 굵어지는 운동 알려주세요

삼두, 이두 운동하면 팔뚝이 굵어진다고 하는데 팔굽혀펴기로도 충분한가요?

아니면 아령으로 무게 쳐야하나요?

루틴하고 세트 운동 외 적으로 해야 할 것 알려주세요

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    이두,삼두,전완근 운동까지 해줘야 됩니다.

    전완근 운동으로는 손을 내리고 편하게 선 자세에서 손에 아령을 쥐고 손만 앞,뒤로 움직이는 운동도 있습니다.

    팔굽혀펴기만으로는 부족한 듯싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그정도로 충분하지만 아령으로 무게를 증가시키면서하면 더 굵어지니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한바다사자59입니다.

    팔굽혀펴기로도 충분 합니다. 만약 팔굽혀펴기라도 팔뚝을 키우는데 만족을 못하신다면 다른 근력운동을 하시면 됩니다.
    그 중, 일단 아령이 자기가 들 수 있는 무게에 맞춰서 드시고 없으시면 다른 운동 하시면 됩니다. 3가지가 있어요.
    벤치프레스, 스쿼트, 데드리프트 입니다. 익숙하시죠? 3대 근력운동이라고 하는 것들입니다. 근력을 다지고 팔뚝을 만들 목적이 있다면 전신에 좋은 대표적인 운동은 처음부터 함께 하는 것이 좋습니다.
    벤치프레스는 자기가 들 수 있는 무게만큼 들어서 기본적으로 12개 3~4세트 해주시면 되요.
    스쿼트와 데드리프트도 똑같습니다.

    질문 해주셔서 고맙습니다. ㅎㅎ