피부과건강상담
투명한염소68
투명한염소6823.06.05

발바닥여러군데가 발갛고 가려운데 왜 그런가요 ?

나이
성별
여성

발바닥 군데 군데 빨갛고 가렵습니다 .'

뭐라고 표현하기가 좀 그렇지만빌갛고 아프고

가렵고 그렁ㅅ네요..

무좀일까요? . 오래 서 있어서 그럴까요 ?

이유가 뭘 까요 ?

걸어다니도 아파요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    발이 불편해서 신경쓰이시겠습니다.

    붉고 가려우면서도 걸을 때 아픈 것으로 보아 무언가 염증을 유발했다는 것을 의심할 수 있는데, 원인에 대한 구체적인 평가를 받아보셔야 하겠습니다. 근처 피부과를 방문해보시길 바라며 그때까지는 타이레놀과 같은 진통제를 복용하시고 발에 보습을 충분히 하여 가려움을 진정시켜보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.