피부과건강상담
끈질긴망둥어187
끈질긴망둥어18723.08.04

손바닥 발바닥이 너무나도 가렵습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성 식도염 약

최근들어서 손바닥 발바닥이 매우 가렵습니다.

수포가 있거나 각질이 있지는 않고 가려운 부위가 매우 빨갛습니다. 그래서 긁게되는데 이건 무슨 질병인가요? 병원에 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    발이나 손바닥에 무좀이 발생하는 경우에도 발진 없이 가려움증이 발생할 수 있으며

    습진의 시작 단계에서도 가려움증이 먼저 발생할 수 있습니다. 항히스타민제를 먼저

    복용한 후 발진이나 피부가 벗겨지는 지 여부를 확인하는 것이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손발바닥의 습진 및 알레르기 피부염 등의 가능성이 있기 떄문에 피부과에 내원하시어 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.