자동차생활
망고마더77
망고마더7724.03.20

차량유리가 35cm 정도 금이 갔습니다. 문의 드립니다.

차량이 갑자기 돌을 맞아서 35cm 정도 금이 갔습니다. 유리를 매꾸는 작업을 했는데 사실 너무 금이 많이 간거 같다고 하시던데 이럴때 유리를 그냥 가는게 좋을지 차는 10년을 좀 넘게 타긴 했는데 혹시 경험 있으신분 차량 관련해서 의견 줌 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 유리는 운전자의 안전과 밀접한 연관이 있으므로 교체가 필요하다면 빠르게 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하십니까? 중고차딜러 입니다.^^

    약5cm정도면 거의 완벽하게 복원이

    되지만 너무많이 금이가서 교환하는게

    나을듯 합니다. 물론 새것도 있지만 중

    고유리파는 곳도 있어요...

    중고유리가 좀 저렴하고요 쓰시는데

    이상없습니다.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    국산차기준 앞유리 교체비용 30만원정도 합니다.

    더 타실거 아니더라도 안전을 위해서 교체하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    차량유리 금간것은 때운다고 해도 계속해서 줄이 가기 때문에 차량 당장 교체하실거 아니고 나중에 폐차하지 않고 중고라도 넘길 생각이시라면 유리 교체를 하시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차량 유리가 35센치면 그냥 교체하시는것이 좋을것같습니다. 금방 더ㅈ갈라질것이고 위험해질수있으니 교체하세요.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    35cm정도면 이미 수선을 할 수 없는 크기입니다.

    전면 교체를 하셔야 하고 보험이 있다면 자차 처리를 하시면 저렴하게 할 수 있을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    30cm 이상 금이가면 수선이 불가능 합니다.

    혹시 자차보험이 들어있다면 교환하시는것도 좋은거 같아요.

    저는 자차 처리했었거든요