대견한아비205
대견한아비20523.03.27

물을 마시는 어디가 좋아지는지 궁금해요

물을 자주 마시라고 계속 강조 하고 그러잖아요

근데 물을 평소에 자주 마시면 어디가 좋아지는지 잘 모르겠던데 건강에 어떤 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    물을 충분히 마시는 것만으로도 체중을 관리 할 수 있으며, 소화를 개선하고, 변비를 예방 할 수 있습니다.

    또한 피부를 보호하고 , 면역력을 강화하며, 독소 배출효과를 얻을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    우리 몸을 구성하는 성분중 물이 가장 많은 비율을 차지하고 있습니다.

    물이 1~2프로만 부족해도 몸에 이상신호가 나타납니다.

    아침 공복에 물을 드시면 장활동, 노폐물정화, 위산과다방지 효과가 있습니다.