우렁찬매274
우렁찬매27423.07.24

우회전 표시만 되어있는 도로에서 직진?

운전을 하고 다니다보면 도로에 화살표 표지가 있습니다. 직진표시 우화전표시 좌회전표시 등등. 궁금한게 우회전화살표만 있는 차선에 직진하는 차량이 멈춰서도 상관없는건지요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    상황에 따라 다를 수 있습니다.

    교차로를 넘어 4차선까지 쭉 이어지는 경우는 규정을 위반한 것은 아닙니다.

    다만 노면에 직진금지 표시가 있으면 그건 규정을 위반한 것이 됩니다.

    하단 표시를 보고 운전하시기를 바랍니다.

    감사합니다.