우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.07

카시트는 몇살까지 의무적으로 착용해야하나요?

카시트는 몇살까지 의무적으로 착용해야하나요? 법적으로 의무적으로 착용해야하는 나이는 몇살까지 이며 미착용에 대한 벌금은 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    만 6세 아동까지는 의무적으로 카시트 착용을 권해드립니다.

    참고 부탁드려요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    2006년 도로교통법이 개정되면서 만6세 미만의 어린이가 자동차에 탑승할 때는 카시트 등 유아보호용장구를 장착하도록 의무화하였습니다. 위반시 벌칙금은 6만원입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 카스트 의무착용나이는 만 6세까지입니다 갓난아기를 포함해서 만6세 이하의 영유아는 자동차를 탈때 무조건 카스트에 앉아야합니다~

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    법적 의무적으로는 만 6세까지 착용해야되도록 되어 있고 범칙금은 6만원입니다.

  • 안녕하세요. 착실한멧돼지208입니다.

    카시트는 법적으로 만6세미만으로 의무적으로 정하고 범칙금으로 6만원 입니다

    그런데 실제적으로는 12세까지, 키 145cm미만은 카시트를 해야 만일의 사고에 안전할 수 있습니다

    카시트 의무사항이 아니니 꼭 안전벨트를 해야겠죠

  • 안녕하세요. 날씬한여치223입니다.카시트 의무착용 나이는 만6세까지로 되어 있습니다.안해도 거의 단속될리는 없지만 안전을 위해 꼭해주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    도로교통법에 의해서 만6세까지는 카시트를 사용하는 의무화 되어 있기 때문에 사용해야 합니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    카시트는 만 6세 때까지 무조건 의무적으로 설치 이용을해야합니다

    단속되면 범치금 6만원입니다