차근이
차근이24.04.15

커피의 여러가지 맛에 대해서 알려주세요?

아메리카노를 먹을때 어떤건 엄청 쓴데 어떤건 안쓰고 맛나고요...무설탕기준

여러가지 맛이 나는거 같은데 다 같은 종류가 아닌가 봅니다

원두의 종류와 뽂는 방법에 따라서 그런데 아메리카노 기준 원두의 맛과 종류 알려주세요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    원산지에 따른 맛의 차이도 있고

    로스팅 하는 방법에 따른 맛의 차이도 있습니다.

    라이트 로스트 : 과일향이 강하고 복합적인 향을 가지며 산도가 높고 바디감이 가벼운 편입니다.

    미디움 로스트 : 균형잡힌 아로마와 바디감, 산도를 가지고 있으며

    고급스러운 단맛이 강조됩니다.

    다크 로스트 : 탄맛이 우세하며, 산도가 낮아지고 바디감이 무거워 집니다.

    초콜릿, 너트 같은 달콤한 향이 강해요~