기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.12

암을 유발할 수 있는 음식들은 어떤것들이 있나요?

건강한 삶을 위해선 건강한 먹거리를 먹어야 하는데요.

건강한 먹거리도 중요하지만 암을 유발하는 음식도 피해야겠다는생각에 질문드립니다.

암을 유발하는 식품 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    주로 암을 유발하는 음식은 탄 음식입니다. 따라서 음식을 먹을떄는 탄부분은 제거하고 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 육가공류 정제된밀로만든 빵등이 암을 유발하는 음식들이니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    절인 채소 피클, 오이지 등 소금에 절인 채소를 자주 섭취하면 식도암 발병 위험이 커질 수 있고, 뜨거운 음료 뜨거운 음료를 반복해서 마셔도 식도암 발병 위험이 커지며, 술은 여러 종류의 암을 유발한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한북극곰입니다.

    암은 유발하는 음식은 생각보다 많습니다

    그중에서도 크게 유발하는거는

    주로 탄음식이나 음식에 뿌린 조미료가 탔을때입니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    암을 유발할 수 있는 물질은 아주 여러가지가 있는데 식품군중에서는 술과 가공육, 젓갈 등 짠음식, 탄음식이 있습니다. 술은 알콜이라 당연히 안좋고, 가공육은 아질산염때문에 안좋다하고 젓갈은 너무 짜서 안좋다고 합니다. 탄음식은 절대 드시면 안되는거 이미 알고 계시죠?