약 복용약·영양제
점잖은흑로29
점잖은흑로2923.04.18
두통약 효과좋은약 추천해주세요
나이
성별
여성
복용중인 약
Adhd, 우울증약
기저질환
저혈압

저혈압이 너무 심해서 앉아이ㅛ다가 일어나면 그냥 앞도 안보이고 넘어집니다 어떻게해야할까요

실신까지 합니다 약을 가능한가요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    저혈압 증상으로 인해 두통이 발생한 것이라면 두통약을 복용하는 것보다는 혈액순환을 촉진시키는 것이 좋습니다.

    평소 하루 2-3L 이상의 물을 자주 섭취하여 체액을 보충하며, 혈관을 강화시켜 혈액순환을 도와주는 디오스민, 센텔라정량추출물 등의 성분을 복용하는 것이 좋습니다.

    또한 저혈압으로 인해 뇌에 혈액을 공급하지 못하여 실신까지 할 정도라면 병원을 방문하여 원인을 파악하고 치료를 받는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기립성저혈압은 두통약을 먹어도 효과가 없어요.

    갑자기 일어서지말고 천천히 일어나셔야해요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    기립성저혈압은 체질이므로 평소에 조심하는 수밖에는 없습니다.

    혈압을 높여줄 수 있는 약이 있긴하지만 ADHD약을 복용하고있으시니 추가할수는 없을겁니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    기립성 저혈압인 경우 천천히 일어나는 습관을 들이는게 중요합니다. 더불어 생활습관 중에 물을 자주 마셔 주는 것이 도움이 될 수 있습니다. 복용하는 약이 있으신데 약 중에 혈압감소의 원인이 되는 약물이 없는지 체크해 보시면 좋겠습니다. 마지막으로 검사를 받아보시고 경우에따라 미드론정과 같이 저혈압에 쓸 수 있는 약이 처방 될 수도 있습니다. 순환기내과 진료를 보시고 필요한 약을 처방 받아보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    adhd약을 드시는데도 그러신가보네요. 저혈압도 약으로 조절이 가능하긴한데 처방약입니다. 진료보실 때 ADHD약을 드신다고 꼭 말씀해주세요.