쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.08.25

초록사과는 덜 익은 사과 인가요?

안녕하세요.

사과는 보통 빨간 사과인데 초록사과도 있도라고요.

초록색은 보통 과일이 덜 익은 색인데 이상하게 초록사과도 달아서요..

어떤 사과죠?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    초록사과는 표면이 밝은 녹색 사과로 아오리 라고 불리는 품종 입니다. 골든 딜리셔스에 홍옥을 교배하여 만든 사과 품종 입니다.

  • 안녕하세요. 진실한코끼리74입니다. 일단 덜 익은 사과는 아닙니다.. 청사과는 따로 있는 과일이고 빨간 사과보다는 달지 않고 십니다. 엄청.....

  • 안녕하세요. 후덕한소84입니다.

    아오리사과는 교배종이며

    홍옥사과를 교배해서 만든사과라

    익으면 빨개집니다

    다들 아오리는 풋사과로 정상인 걸로 알고 있습니다

    그러나 결국 풋사과 일겁니다

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    덜 익어도 사과색이 초록이긴 한데 사과 품종이 아오리 사과는 원래 색이 파랗습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한물수리228입니다.

    사과 종류에도 여럿이 있는데, 대부분은 빨간색이 맞습니다.

    하지만 청사과 같이 초록색인 사과도 있지요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    초록 사과는 아오리 사과입니다.

    사과 중 가장 먼저 출하되는 품종으로 띠고 과육이 단단하며 과즙이 많은 것이 특징입니다.