캠핑취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.20

캠핑에서 고기는 숫불에 구우면 더 맛이 있나요 ?

캠핑에서 확실히 느낀점은 같은 고기인데 숫불에 고기를 구운게 더 맛이 있었습니다 개인적인 의견입니다 다른분들은 어떠한지 의견을 듣고 십습니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    숯에 고기를 구우면 숯향이 나기 때문에 고기가 훨씬 맛있습니다.

    숯에 짜파게티 요리를 해도 숯향이 나기 때문에 불맛이 나는 짜파게티를 드실 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한알파카142입니다.

    일반적으로 불맛을 입힐 수 있고, 훈연이 되는것이니 그렇게 느끼는것 같습니다.

    팬보다는 불에 직접 조리하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    숯불향 가득한 고기는 어쩌면 깸핑을 가서 저녁시간 좋은사람과 맛나게 드신다면 최고가 아닐까요?

    제생각에 고기는 숯불에 구우면 어떤 고기도 맛나고 좋다고 생각합니다

    숯도 중요 하겠죠

    덕분에 캠핑, 숯불향 가득한 고기 접하고 싶어지네요

  • 안녕하세요

    캠핑의 장점은 숯불 구이를 할 수 있다는 것입니다.

    평소 집에서처럼 후라이팬에 굽는 것 보다는 캠핑때는 숮불에 고기를 구우면 감성과 맛이 훨씬 좋아짐을 느낄 것 입니다.

    특히 참숮에 구우면 숯향이 고기에 베어 최상의 맛을 즐길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 고혹적인금조14입니다.

    당연히 숯불이 더 맛있죠

    사실 몸에 좋지 않지만 살짝 탄게 더 맛있자나요

    고기도 살짝 타고 다같이 야외에서 먹으면 캠핑 분위기도 더 나잖아요!

    그거때문에 캠핑 가는 사람들이 많은거 같습니다

  • 안녕하세요. 반려동물은 가족입니다입니다.

    캠핑마니아로서 기분이 틀립니다

    맛도 당연히 숯향나는게 맛잇구요

    하지만 구울때 기름으로 굽는게 쉽지가

    않습니다

    꿀팁 한개 드릴게요

    생수 299cc를 물을채운후에 뚜껑에 조그맣게 구멍을 내고 불이 붙으면 물총처럼 싸서 불을 끄면서 구워보세요 고기가 안타고 잘익습니다