약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25324.03.17

유산균 알약의 효능이 궁금합니다..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

얼마전부터 유산균 알약 구입해서 규칙대로 아침 공복에 먹고 있는데 이상하게 유산균 먹고나서 방귀냄새가 독해요. 이거 유산균이 저한테 안 맞는건지 아님 이게 정상인지 모르겠네요. 원래 이런건가요? 그리고 유산균 알약 효능도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    아직 복용하신지 얼마 안되셨다면, 적응하는 기간일 수도 있어서 2주 정도는 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드립니다

    유산균은 장 내 환경을 개선하여 유해균이 생장하기 어렵게 만들 수 있습니다

    장 건강에 도움이 되면 면역력에도 도움이 될 수 있으며, 변비나 설사와 같은 위장장애도 줄어들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처음에 유산균 복용시에는 장내의 균주가 교체되는 과정에서 복부팽만이나 설사 복통이 일시적으로 나타날수 있습니다. 우선은 1-2주 정도 더 복용을 해보고 만약 불편감 지속시에는 맞지 않는 것으로, 중단을 권장드립니다.

    유산균은 장내에 유익균을 공급하여 장내 환경을 개선하여 면역 향상 및 원활한 배변에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 제품을 드시는지 모르겠지만 다른 성분 복용을 시작하신게 없다면 유산균인 원인일 수 있습니다. 특히 프리바이오틱스가 좀 많은 제품은 가스 생성을 많이하게 하여 더 그럴 가능성도 있긴합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    유산균이 안맞는 경우가 있습니다.

    또한 초반에 균교대 현상이 나타나면서 그런 증상이 있는 경우도 있으니

    2달정도는 복용해보시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 복용중인 유산균에 의해 장내 유해균이 자극을 받아 냄새가 나는 가스를 생성하는 것으로 생각됩니다.

    유산균이 효과가 있다는 뜻이며, 꾸준히 복용하여 유해균의 수가 줄어들면 점차 해결될 것으로 보입니다.

    유샨균은 면역에 도움이 되며, 장내 건강에 도움을 줄 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.