기타 고민상담고민상담
보랏빛슴새175
보랏빛슴새17522.12.08
요즘 나이가 들게 되면서 살이찌는거 같아요

나이가 들면서 살이 좀 찌는거 같은 느낌 드는데 걷기만 해도 살이 좀 빠질까요? 하루 20-30분 정도는 걸을수 있을거 같은데요 매일 하면 빠질까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    나이가 들어갈수록 활동량이 줄어들게되서 살이 찌는경우가 많이 있습니다.

    무리하게 운동을 하지않아도 가벼운 운동을 꾸준하게 하신다면 도움이 많이 되지않을까요

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    20,30분 걷는다면 파워워킹을 해보세요 팔을 앞뒤로 흔들고 힘차게 빠른걸음으로 걸어보세요.유산소 운동이 살빼는데 좋아요.식단 조절도 하시고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    살빠지는거까지는 모르겠는데 20ㅡ30분이라도 걸으면 건강해집니다. 열심히 하셔서 좋은건강 유지하세요