청소생활
초안산고양이
초안산고양이22.12.15

창문틀의 밑부분 먼지나 빗물자국등의 청소는 어떻게 하나요?

창문틀의 먼지나. 비물이 모여 있는곳의 청소는 어떻게 하나요. 창문의 보면 밑에 부분 움푹들어간 틀 있죠. 그곳의 비물이 들어와 지저분 해졌는데 이런경우 걸레가 잘 안들어가니 청소는 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    이미 빗물이 들어와 먼지가 불어있는상태이므로 꽉짠물걸레와나무젓가락을 이용해 구석구석 닦아주시면됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    집에 있는 매직블럭을 물에 적셔서 흐르지 않게 물을 짠뒤에 2~3번 반복하면 깨끗해집니다.

    세제나 다른것 섞지 않아도 됩니다.

    틀에 있는 먼지는 붉혀주면 더 잘 닦여요.

    즐거운 청소 되세요.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    먼저 매직블럭과 마른걸레를 준비한후,

    매직블럭을 물에 뭍혀서 창틀사이즈에 맞게 (조금커도됨)자른후 문질러주시면 됩니다(한쪽방향으로만).

    그런다음 마른걸래로 닦아주면 깨끗해집니다.

    그리고 구석구석 깨끗이 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 진득한이구아나153입니다.

    키친타올에 물을 적셔 30분정도 방치한 후 닦아내면 쉽게 청소할 수 있답니다.

    마직막 머리 감는 린스를 악간 묻혀 서 닦아내면 먼지가 덜 하기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    물티슈와나무젓가락을 사용혀보세요. 걸레질이 어려운부분은 그렇게라도 청소를해주면 깨끗하게 먼지제거나 얼룩이 지워집니다.