정형외과건강상담
심심한박새218
심심한박새21822.09.22

누워서 발바닥을 맞댄후 바닥으로 펼치면 골반 통증이 있는데 골반이 틀어진걸까요? 이모티콘 첨부합니다!

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

다리를 누워서 <> (꺾인부분이 무릎 아래부분이 발바닥쪽) 이렇게 하면 골반에 통증이 있습니다.

오랫동안 의자에 앉는 일을 하는데요..

집에서 누워서 스트레칭을 하다가 저렇게 하니까 통증이 있어서요..

골반이 틀어진걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    현재 고관절의 외회전시 통증이 유발되는 상황인것 같습니다.

    고관절의 충돌증후군 또는 건염 등에 대해 가까운 정형외과에 내원하시어 엑스레이 검사 및 신체진찰을 받아보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 해당 증상만으로는 정확히 골반이 틀어진 것인지 알기 어렵습니다. 재활의학과나 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 말씀하신 것과 같이 누워서 발바닥을 맞댄 후 바닥으로 펼치면 골반 쪽의 통증이 생기는 것을 통해서 골반이 틀어졌는지 여부를 파악할 수 없습니다. 대부분의 사람들이 그렇게 하면 통증이 생깁니다. 골반이 틀어졌는지 여부는 정형외과에서 영상 검사를 통해서 직접적으로 확인하시어 감별하시는 것이 필요합니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 정형외과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 치료가 필요할 가능성도 있습니다.