뽀로로
뽀로로23.04.28

거짓말을 할 때 나타나는 행동엔 어떤 것들이 있을까요?

거짓말을 할 때 대표적으로 나타날 수 있는 행동이나 표정 등엔 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

또한 신체적인 반응(심박수, 뇌파 등)도 어떻게 되는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 재빠른여치50입니다.

    목소리가 떨리기도 하고

    눈을 제대로 못쳐다보거나

    횡설수설 하거나

    손을 가만히 두지 못하거나 등등 너무 많네요^^;

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    일반적으로 안하던 행동을 하기도 하죠

    눈울 안마주 친다거나 손을 가만히 못 둔다거나.

    하는 그런 행동이요