현명한뻐꾸기232
현명한뻐꾸기23223.03.27

세상을 살아가는데 필요한 필수적인 보험은 무엇이라 생각하시나요?

요즘 같은 복잡한 세상만큼 별의별 병들과 사고가 참 많은데요. 여러분들은 세상을 살아가는데 필요한 필수적인 보험은 무엇이라 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 그래도 실비 보험은 필수인것 같습니다.

    언제 어떻게 다칠지 모르고 비용에 90프로 정도까진느 보장이 되니

    실비는 꼭 필요한것 같습니다.

  • 딱 한가지 보험밖에 들 수 없다면 실비보험을 추천드리고 싶습니다. 보험은 말 그대로 언제 생길지 모르는 사고나 질병에 대비하는 거라서 제일 많이 쓰이는 보험이 실비보험입니다.

    제가 생각지도 못한 질병으로 인해 보험 혜택(?)을 많이 받았는데 그중에서 가장 많이 보상청구를 하는게 실비보험이더라구요. 기본적인 실비보장만 되더라도 큰 병원비에 부담이 줄이는데 큰 도움이 됙니다. 어차피 최소금액이 평균

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 실비 보험 이 부담이 안된다는 가정하에서 실비 보험만 있으면 될거 같아요. 암보험이 그 차순위 이구요. 나머지는 사실 보험료를 저축하면 오히려 도움이 될거 같습니다