기타 고민상담고민상담
고거시알고싶다
고거시알고싶다24.03.03

주목 받고 싶은 마음, 제 관종 성격 때문에 고민입니다

근 제 자신을 돌아보니, 항상 다른 사람의 주목을 받고 싶어하는 '관종'(관심종자) 성격이 강하다는 것을 깨달았습니다.

소셜 미디어에서의 활동이나 일상에서도 늘 남들의 시선을 의식하고, 때로는 과도한 행동을 해서라도

주변 사람들의 관심을 끌려고 하는 제 모습이 점점 더 걱정되기 시작했습니다.

친구들이 다병신이라고 하는데 저를 다시 조용히 지내면 나아질까요

  • 안녕하세요. 귀한꽃게64입니다.

    주목을 받고싶은 마음은 이해가 가는데 가끔 심한 부분도 있나보네요.

    근데 피해를 주는게 아니라면 괜찬지 않을까요?

  • 안녕하세요. 반가운금조117입니다.

    조금만 진정해서 몇일 해보시면 어떨까요?

    너무 과하지 않게 텐션을 살짝만 낮춰서해보세요

    주변 분위기 띄울때는 텐션을 조금 올려보시고요!