과일을 얼리면 맛이나 당도가 떨어질까요?

수박이나 파인애플을 얼려서 먹으면 덜 달게 느껴져요. 바나나도 얼렸다가 스무디 만들때 넣는데, 실온에 있던 바나나와 맛.영양차이가 없는지 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 천류영입니다.

냉동실에 들어가면 단맛의 역치가 올라갑니다. 이 말은 동일한 당도인데 실온에 있는것과 냉동실에 있는것을 먹어보면 냉동실에 있던게 덜 달다고 느껴지는거죠ㅋ