약 복용약·영양제
용감한파리매133
용감한파리매13323.08.18

처방받은 감기약에 해열제가 있는데 또 해열제 먹여도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
감기얃
기저질환
감기

현재 이렇게 감기약을 처방 받았는데 해열제가 포함되어 있다고 했습니다.

아이가 처방받은 약을 먹어도 열이 안떨어지는데 2시간뒤에 덱시부프로펜을 먹여도 되나요? 교차복용 하면 되는거 맞을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜은 타이레놀 동일성분의 해열, 진통제입니다.

    약을 복용하시고도 2시간이 지나도 발열이 지속된다면

    덱시부프로펜이나 이부프로펜 성분의 해열제를 교차 복용시켜주셔야 합니다.

    같은 해열제는 4시간마다 복용가능하고 교차복용은 2시간마다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 현재 아세트아미노펜 해열제만 들어있으므로 열이 떨어지시지 않는다면 두시간 뒤 덱시부프로펜 먹이셔도 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 처방약에 아세트아미노펜 성분의 해열제가 포함되어 있기에 2시간 경과시에도 38도이하로 떨어지지 않는 경우 다른계열 해열제인 덱시부루펜 성분을 교차로 복용 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜정은 타이레놀성분이기에 처방받은 약을 복용해도 고열, 몸살, 두통 등이 지속하는 경우 소염진통제인 덱시부프로펜을 추가복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼남아세트아미노펜정이 타이레놀 성분이기때문에 추가 해열제는 이부프로펜, 덱시부프로펜같은 소염진통제여야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !