세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.14

원푸드 다이어트라는 것은 효과가 있긴 할까요?

안녕하세요

최근 살이 너무 많이 쪄서 다이어트를 시작해 보려고 하는데요.

원푸드 다이어트라는 것이 있더라고요.

이 원푸드 다이어트는 효과가 있긴 한걸까요?

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    원푸드 다이어트는 빠른 시간 내 체중감량을 할 수는 있지만

    영양의 불균형으로 인해 오히려 건강문제가 발생할 수 있습니다.

    적절한 식단과 함께 운동을 병행한 다이어트를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    몸에 해로울 수 있다고 생각합니다. 그 음식의 영양 성분이 몸이 필요로 하는 영양분을 고루 갖추고 있다면 괜찮은데 그렇지 않을 가능성이 있기 때문입니다.