기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.04.18

올림픽 금메달에 들어가는 금의 양은 정해져있나요?

올림픽 메달은 대회 때마다 크기와 디자인이 달라집니다. 궁금한 것은 금메달 한 개에 순금 몇 그람 이상 포함되어야 한다는 규정이 있을까요?

  • 규정이 있지는 않지만 20년 도쿄올림픽 기준으로 금메달은 순은에 6그람의 금이 함유되어있다고 합니다

    귀금속의 가치보다 메달이 지닌 가치가 더 높아 실제 판매는 더 높게 된다고 하네요