피부과건강상담
탈퇴한 사용자
허벅지 엉덩이 튼살 제거 할때
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

허벅지와 엉덩이 같은 민감한 부위를 치료할때는 어떻게 하나요?
병원에서 나눠주는 환자복이 있나요 아니면 부위만 보이게 벗나요?
곧 튼살치료 받을건데 부위가 부위인지라 걱정이네요...

  • 조성진의사
    조성진의사23.01.07

    안녕하세요. 조성진 의사입니다. 보통은 치료부위가 보이는 부분까지 탈의를 합니다.대장내시경처럼 민망한 부위를 검사하거나 치료할때는 엉덩이부분만 들추어지는 옷을 입고 검사나 치료를 합니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    맞습니다. 해당부위만 노출되게 하는 환자복이나 숏팬츠가 있어서 중요부위는 가리고 시술을 진행하니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 부위만 노출되게 하는경우도 있지만 하체를 다 노출시키는 경우도 있습니다.

    어떠한 치료느냐에 따라 다릅니다.

    튼살은 특별히 치료하는 방법이 없습니다.

    보습에 신경써주세요.