쌈박한동고비118
쌈박한동고비11819.10.26

구기자차 달여마시고 구기자 먹어도되나요??

요즘 구기자차를 달여 물처럼 수시로 마시고 있는데요.

구기자가 다이어트에도 도움이 된다고들 하는데..

구기자의 성분과 효능에 대해 제대로 알고 먹고 싶습니다.

  • 구기자차에 구기자를 먹어도되는지 답변드리겠습니다.

    결론은 그냥 먹어도 되지만, 구기자를 달이면 구기자의 유효성분이 다 빠져 나왔는데, 또 다시 건데기를 건져 먹을 필요 까지 없습니다. 꼭 그렇게 하고 싶으시면 1차 달인 건데기를 냉동실에 보관 했다가 다음번 달인 것을 합쳐 달여 마시는 것이 더 좋을 것 같습니다.

    참고로 구기자 성분하고 효능을 말씀드리면..

    구기자는 산수유와 숙지황과 함께 소양인에게 대단히 좋은 보약 입니다.

    만약 님께서 소양인이라면 구기자 + 숙지황 + 산수유를 같이 달여 음용(飮用) 해 보세요.

    감사합니다..