기타 영양상담건강관리
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20822.12.27

구기자차가 가지는 효과에 대해서 궁금합니다.

구기자차가 가지는 효과에 대해서 궁금합니다. 구기자차가 건강에 좋다는 이야기를 들어서 요즘 마시기 시작했는데요. 구체적인 효능에 대해 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    구기자차는 콩팥을 자양하고 폐를 촉촉하게 하며 간을 보하며, 눈을 밝게 하는 효능이 있습니다.

    구기자에 함유된 베타인 성분은 항지방간 요인이으로 지방간 예방에 효과적이며 , 비타민C, 루틴 등이 있어 혈관을 튼튼하게 하고 저혈압에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.구기자에 들어있는 다당이라는 성분은 백혈구 수치를 늘려 면역력 강화와 감기 예방에 도움을 줍니다.

    구기자에는 베타인이란 성분도 들어있는데,

    이 베타인이 지방을 흡착하는 성질이 있어 노폐물,독소, 지방을 녹여 배출하고

    간에 쌓이는 것을 막아준다고 합니다

    ​이 외에도, 노화방지,항암효과 시력 피부탄력유지 고혈압예방 등등 도움이 되는 것으로 알고 있습니다

  • 구기자 효능에는

    면역력 조절 /뱃살, 지방간 감소 /노화방지 /항암효과 /시력 향상 / 고혈압 예방 /혈당 조절 등이 있습니다.