전기·전자학문
청렴한다슬기253
청렴한다슬기25323.04.26

요즘 전등이 대부분 LED 전등을

요즘 전등을 대부분 LED전등으로 바뀌고 있는 상황 입니다.

LED전등은 발광다이오드를 직렬로 연결하여 사용되고 있는걸로 알고 있습니다.

전등 한개에 발광다이오드를 몇개 까지 사용 할수 있는지요.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.LED 전등에서는 발광 다이오드(LED)를 직렬 또는 병렬로 연결하여 사용할 수 있습니다. 전등 한 개에 사용할 수 있는 LED의 개수는 LED의 특성과 시스템의 전력 공급량에 따라 다릅니다.