피부과의료상담
팔팔한딩고86
팔팔한딩고8624.02.05

물마실때 양치할때 이가 많이시립니다.어떤치료를 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1월6일 사랑니 발치를했습니다.

나이가 있어서인지 발치한쪽 잇몸이 낫지 않아서 어금니 뿌리가 살로 덮여있지 않아서 아픈거라고 하는데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    특별히 다른 치아에 문제가 있는 것이 아니며 발치 후 잇몸이 낫지 않아 어금니 뿌리의 노출로 인한 증상이라 한다면 찬물에 노출을 최소화하고 살이 차오르는 것을 기다리는 것이 최선으로 생각됩니다.

    치과 선생님과 상담을 받아보시기 바랍니다.