자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.01

자동차 부위 별로 오일 성분이 다른 건가요?

자동차에는 엔진 오일, 미션 오일, 브레이크 오일 등 여러가지 오일이 들어가는데요, 자동차 부위 별로 들어가는 오일의 성분은 모두 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 모두 다릅니다.

    다른부위의.오일을 혼동하여 사용하시면 차 망가지게 됩니다.^^

    전용오일을 사용하시기를 권장합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차에는 여러종류의 오일을 교환하거나, 보충하거나 합니다. 대체적으로 오일 성분이 다른 걸로 알려져 있어요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    네 다릅니다

    엔진 오일은 엔진을 윤활하고 냉각하는 역할을 하며, 미션 오일은 자동차의 변속기에서 사용되어 기어 변속과 부품 동작을 원활하게 합니다. 브레이크 오일은 브레이크 시스템에서 사용되어 브레이크를 작동시키고, 파워 스티어링 오일은 파워 스티어링 시스템에서 사용되어 조향을 돕습니다.