형사법률
정겨운귀뚜라미226
정겨운귀뚜라미22623.11.07

사건 이전 후 절차좀 알려주세요!!

사건이 다른 경찰서로 이전되고 나서 한달정도가 지났는데 아직 연락이 없네요 언제쯤 연락오는건가요?? 원래 이렇게 오래걸리나요? 형사포털에 사건번호 조회해도 아직도 안나와서요(사건 이송되면 사건번호도 달라지나요?)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사건이 이송되면 사건번호도 변경이 되고, 사건진행 경과는 사건마다 차이가 있지만, 보통 한달이상은 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    연락이 안오거나 진행이 잘 안되고 있는 것 같다면 해당경찰서로 전화해서 진행상황을 체크해보시는 것이 좋을 것 같습니다.