영민한살모사163
영민한살모사16323.06.19

허리가 아픈사람에게는 푹신한 침대가 좋나요? 아니면 딱딱한 침대가 좋나요?

개인의 취향이 있긴하지만 의학적으로는 어떤류의 침대가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    안녕하세요

    허리 정도의 상태에 따라 많이 다르나

    어느정도의 상황이라면 쿠션있는 매트리스추천 합니다.

    중요한것은 잠자리 자세가 중요합니다.천정을 바라보고 자는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    허리가 아픈 사람은 딱딱한 바닥 보다는 침대가 오히려 도움시 됩니다.바닥에서 자게될경우는 매트리스를 깔고 주무시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

    개인적으로 딱딱한게 편하고 허리가 아프지않더라구요.

    취향이 있으니 함 체험해보시고. 하세요.