푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.04

오지랖이 많은 동생때문에 힘들어요.

가족 모든일에 일일이 다 참견하고 조언하는데 처음에는 귀엽다가도 혼자 있고 싶은데도 문제 해결할때까지

옆에서 이야기하는 동생..

이 버릇을 고쳐줘야 가족이 편안해질것 같아요.. 좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 이리오너라업고놀자자선더링973입니다.

    맺고 끊음을 확실하게 하시는게 좋습니다.

    날잡고 얼굴보면서 진지하게 속마음을 이야기하시는 것은 어떤가요?

    대화만큼 효과적인 소통방법은 없습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    동생이 심심한가 보네요^^ 오지랖이 많은 사람 특징 가운데 자기가 좋아하는 일이 없어서 그런경우가 많습니다. 애정하는 일을 하나 갖게 하는게 중요한것 같아요